紫金黄氏网
紫金县江夏文化研究会 紫金县宗亲联谊会主办
紫金黄氏隆重召开2016年高考奖学大会

崇文重教振家声

——紫金黄氏“两会”隆重召开2016年高考奖学大会

二O一六年八月二十一日,紫金黄氏宗亲联谊会、教育奖学基金在县城隆重召开2016年高考奖学大会,参加大会人员有黄氏“两会”的常务理事以及获奖的宗亲学子和家长共310多人出席了这次盛会。

大会分为二个时段,二个地点进行。第一时段全体参会人员到县城下厚街“黄氏宗亲”举行家训文化教育活动,秘书长黄乃泽简单阐明了开展这一活动的目的意义。活动结束后,“两会”主要领导与全体获奖学子合影留念。

第二时段在县城龙腾宾馆举行颁奖大会,会议由秘书长黄乃泽主持。大会在雄壮激昂的《黄氏祖训歌》曲声中开始。

紫金黄氏“两会”会长黄必腾首先致辞,他代表常务理事会对参加大会的宗长宗亲表示热烈欢迎并致以崇高敬意,对获奖学子表示热烈祝贺!并向获奖学子提出三点希望:一要继续勤奋;二要坚持上进;三要懂得感恩。希望宗亲学子将来成为国家栋梁之才,让江夏家声,发扬光大。

接着常务副会长黄达权宣布了今年高考获奖学子名单,并根据《紫金黄氏教育奖学基金章程》说明了奖励学子的范围以及奖励标准:考取第一批大学院校为一等奖,奖金1600元;第二批本科院校为二等奖,奖金800元。然后举行颁奖仪式,计有一等奖39人,二等奖98人,共有137位宗亲学子获奖,发出奖金近15万元。

颁奖结束后,获奖学生代表考取中山大学的黄志远同学,获奖学生家长代表考取华南师范大学黄雯茜同学家长黄彩军宗亲先后上台发言,他们各自谈了自己的感受和看法,表达了对紫金黄氏“两会”崇文重教,奖学励志的高尚情怀的诚挚感激之情。

紧接着外出宗贤代表广东鹏泰律师事务所主任律师黄恳儒宗长,县内宗贤代表县教育局师训办主任黄铎宗长,先后作热情洋溢的讲话,他们用亲身感受和身边活生生的例子勉励受获学子志存高远,胸怀天下,学有所成,早日成为国家的有用之才,将来回报家乡,回报父母,回报宗亲。

这次大会还得到了黄廉基、黄应忠、黄冠林、黄伟坤、黄世雄等现职领导及外出宗贤的莅临指导。

会议结束后,全体与会人员共进午餐,席开三十围台,“两会”正副会长及主要成员与学子、家长频频敬酒,互致祝贺与感谢!

(紫金黄氏“两会”秘书处)