紫金黄氏网
紫金县江夏文化研究会 紫金县宗亲联谊会主办
热烈祝贺紫金黄海龙将军祠理事会成立大会胜利召开

海阔天空,龙腾虎跃。二O一六年六月十二日,紫金县城龙腾宾馆高朋满座,少长咸集,济济一堂,紫金黄海龙将军祠理事会成立大会在这里隆重召开,有来自香港、清远、花都、从化、增城、梅州、五华、龙门、新丰、和平、惠阳、惠东、普宁、揭西、博罗、海丰、陆丰、连平、源城等地的黄海龙将军后裔代表以及原籍紫金在广州、深圳、珠海、惠州、河源等地工作或经商的龙裔宗亲和紫金县各乡镇黄海龙将军祠理事共四百多人参加了这次大会。大会在雄壮激昂的《黄氏祖训歌》曲声中开始。

大会通过了《紫金黄海龙将军祠理事会章程》以及《财务制度》,选举黄必腾宗长为会长;黄准多、黄胜云为常务副会长;选举黄必腾等十三人组成的常务理事会,具体负责黄海龙将军祠各项工作。常务理事会提议聘请德高望重的宗长黄作霖、黄继友、黄育波为顾问;黄振东为名誉会长;推选通过全省各地以及紫金各镇村五十多位理事为联络员,负责本地区宣传发动,资金筹统,情况通报等工作。

会长黄必腾,常务副会长黄准多,顾问黄作霖,名誉会长黄振东,以及香港中华黄氏宗亲联谊会会长黄国财在大会上先后作了热情洋溢的讲话,他们各自谈了感受和看法,希望广大的黄海龙将军后裔同心同德,群策群力,树立荣辱与共的思想意识,以木本水源,敬祖睦宗的道德理念和思源报本,义不容辞的行动自觉做好筹资工作,以高度的责任感和历史使命感,为弘扬祖德,振兴家族作出应有的贡献。把黄海龙将军祠真正建设成为南粤黄氏的宗祠文化品牌,让这座有着七百多年历史的风水宝殿,重焕光彩,再振雄风,福泽子孙,奕世蕃昌!

大会还进行了现场捐款,会长带头,群情高涨,行动踊跃,当场认捐款项达一百万元之巨。

大会开始之前,全体与会人员莅临敬梓镇中联村,察看了黄海龙将军祠近期工程进展情况,现场听取了黄作霖、黄振东宗长关于祖祠建设的远景规划与近期目标及其实施办法的报告。

大会由理事会秘书长黄乃泽主持。              (秘书处)

2016613

                                                  责任编辑 黄福生